1. ホーム
  2. ブログ
  3. インド料理教室

ブログ

インド料理教室

2019/12/25

皆さんこんにちは(*‘ω‘ *)

 

9月から営業2課へ移動した江口です。

わからないことばかりでご迷惑をおかけしますが、今後ともよろしくお願いいたします。

 

久々のブログで何を書いたらいいか迷いますが、最近あったことを書きたいと思います。

 

最近寒い日が続いているので、今年の冬はスパイスで乗り越えようと思い

 

先日インド料理教室に参加してきました(^^)/

 

今回はクリスマスが近いこともあり、パーティーで使えるインド料理でした。

 

 

                                                                                                

        本日のメニューは

                                                                      サモサ(ジャガイモのパイ包み)

                                                                      チキンチリ(チキンと野菜のドライカレー)

                                                                      チャナフライ(ひよこ豆のおつまみカレー)

                                                                      ドレッシングを使わないアジアンサラダです。

 

2時間ほどでおいしく出来上がりました。

 

調理実習の後スパイスを購入したので、自宅でも作れるように頑張ってみようと思います。

 

 

 皆様も体調に気を付けてご自愛くださいませ。

 

 以上2課の江口でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

ページのトップへ